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Ovos mexidos picantes

Ovos mexidos picantes Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com café da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no café da manhã. Ô gostosura! Ovos mexidos Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 25 minutos Ingredientes: 10 ovos caipiras 2 colheres (sopa) de manteiga 1 a 2 pimentas dedo-de-moça, picadinhas 1 cm de gengibre ralado fino, sem casca* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado grosso 1 colher (sopa) de cebolinha, picada sal e pimenta-do-reino a gosto * Quer a dica de um excelente ralador para gengibre, daqueles que rala fininho de verdade, sem esforço nenhum? Microplane! Aliás, ele serve para cítricos, alho, enfim, para tudo o que você quer ralar bem fininho. Tem à venda em algumas lojas no Brasil. Como fazer ovos mexidos: Quebre os ovos, um a um, em uma tigelinha. À medida que cada ovo for quebrado, passe-o para uma ti

Panqueca com raspas de maçã

Panqueca com raspas de maçã Panqueca é daquelas receitas que estão no topo da minha lista de favoritos para o café da manhã ou o lanche da tarde. Simples, fácil e deliciosa. Essa versão leva maçã ralada na massa, contribuindo com uma certa doçura e uma textura especial para as panquecas. Vamos para a cozinha? Panqueca Rendimento: cerca de 12 panquecas pequenas (14 cm de diâmetro) Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de espera para a mistura de manteiga esfriar: 20 minutos Tempo total para grelhar as panquecas na frigideira: 30 minutos Ingredientes: 2 ovos em temperatura ambiente 1 xícara de leite 70g ou 5 colheres de sopa de manteiga 1 1/4 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar refinado 3/4 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó (pó royal) 2 maçãs, com casca, raladas grossas óleo para untar a frigideira Como todas as minhas receitas, as medidas foram calculadas usando xícaras e colheres medidoras. Como faz

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco

Barquinhas de Batata

Barquinhas de Batata Oi amores, tudo bem? Nesse fim de semana fiz uma versão das deliciosas Potato Skins mas mudei um pouquinho o recheio e servi de entrada em um jantar que fiz pro marido, ele é um grande fã dessas batatas. Como foi super aprovado por aqui resolvi mostrar essa delícia para vocês, é uma ótima dica para servir de entrada ou de petisco em uma happy hour em casa. Vamos a receita que a semana começou agitada por aqui!! Ingredientes 8 batatas médias 100g de queijo muçarela 100g de queijo provolone 100g de peito de peru orégano e pimenta do reino a gosto Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca até que elas fiquem al dente, cozida mas um pouco durinhas para que elas não desmanchem ao levar para o forno. Escorra e corte as batatas ao meio. Com a ajuda de uma colher retire o centro das batatas para que possa colocar o recheio, elas precisam ficar com formato de barquinhas. Tempere com sal e pimenta e passe um pouco de manteiga nas

Provoleta

Provoleta Em dia de jogo nada melhor do que petiscos para acompanhas não é mesmo? Aqui em casa o marido não curte futebol mas eu sou um pouco apaixonada daquelas que torce, comemora o gol e até xinga o juíz sabe? Mas de qualquer forma acho que um petisco cai super bem em dia de jogo, principalmente os de queijo. Vamos a receita? Ingredientes 1 pedaço grosso de provolone orégano azeite tomate seco a gosto pimenta do reino a gosto Pegue um pedaço de provolone de aproximadamente 2 dedos de altura. Regue com azeite e tempere com o orégano, sal e apimenta do reino. Espalhe as fatias de tomate seco, ou se preferir de azeitona, por todo o provolone como se fosse uma pizza. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por uns 10 minutos ou até derreter um pouco o provolone. Corte o em pedaços e sirva com umas torradinhas. Bom apetite e um ótimo jogo para todos!! Só hoje! Desconto de 50% Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a ri

Pão recheado com escarola, provolone e calabresa

Pão recheado com escarola, provolone e calabresa Esse pão é delicioso, e o melhor de tudo é que é uma receita muito versátil, porque você pode substituir o recheio por qualquer outro de sua preferência. Inclusive se você for vegetariano ou vegano, pode rechear apenas com a escarola e o tomate seco, porque não vai nenhum ingrediente de origem animal na massa. Para a massa: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco 1/4 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio de escarola: 1 maço grande de escarola fatiada 2 dentes de alho grandes picados 1 cebola média fatiada 150 gramas de tomate seco fatiado 1 pitada de orégano ou tomilho seco Sal e pimenta a gosto Recheio de calabresa e queijo: 1 linguiça calabresa defumada sem a pele e fatiada bem fino 200 gramas de queijo provolone em fatias ou ralado grosso Preparo da massa: 1. Em uma tigela m

batata com aspargos crus

batata com aspargos crus essa semana eu resolvi dar uma segurada na comilança e comer só o que eu fizer, em todas as refeições. acontece que o fim de semana foi tenso, teve pastel, cerveja, café da manhã farto, mais cerveja, baldes de carboidrato. acordei segunda me sentindo um barril. então essa semana vai ser suco verde, saladas e mais saladas e muitas frutas e claro, limonada todo dia! depois vou colocar aqui mais uma opção de salada no pote, pra gente lembrar que nem toda comida saudável precisa ser triste! e o que essa batata linda tem a ver com a semana detox? nada, ué. mas eu já tava pra postar essa batata há um tempão, e nesse dia lindo de sol com um feriado no meio da semana eu resolvi que teríamos batata! afinal, todo mundo ama batata. nunca vi uma pessoinha olhar e falar: aeerrghh, odeio batata! batata é aquele abracinho, aquele conforto, aquele quentinho no coração. essa batata com aspargos eu aprendi na minha aula que eu não me canso de falar. adaptei a