Pular para o conteúdo principal

Pão recheado com escarola, provolone e calabresa

Pão recheado com escarola, provolone e calabresa



Esse pão é delicioso, e o melhor de tudo é que é uma receita muito versátil, porque você pode substituir o recheio por qualquer outro de sua preferência. Inclusive se você for vegetariano ou vegano, pode rechear apenas com a escarola e o tomate seco, porque não vai nenhum ingrediente de origem animal na massa.

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de escarola:

  • 1 maço grande de escarola fatiada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 150 gramas de tomate seco fatiado
  • 1 pitada de orégano ou tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio de calabresa e queijo:

  • 1 linguiça calabresa defumada sem a pele e fatiada bem fino
  • 200 gramas de queijo provolone em fatias ou ralado grosso

Preparo da massa:

  • 1. Em uma tigela misture a água morna, o açúcar, o fermento e o óleo.
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e misture na batedeira com o acessório de gancho ou na mão.
  • 3. Sove por uns 3 minutos e se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo ou água. O ponto da massa é quando não gruda nas mãos, mas não pode ficar seca nem dura.
  • 4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico e deixe crescer em um lugar quentinho até dobrar de tamanho.


Preparo do recheio de escarola:

  • 1. Aqueça uma panela com um fio de óleo, doure o alho, acrescente a escarola e cebola.
  • 2. Refogue por alguns minutos, acrescente o sal, a pimenta e o orégano a gosto.
  • 3. Acrescente o tomate seco e refogue por mais alguns minutos.
  • 4. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e esprema o refogado em uma peneira ou tecido fino para tirar o excesso de água da escarola que junta ao refogar.
  • 5. Reserve para usar no recheio.

Montagem do pão:

  • 1. Depois que a massa crescer e dobrar de volume, coloque-a em uma superfície enfarinhada e abra com os dedos ou com a ajuda de um rolo, em formato de retângulo. A massa deve ficar fina, com aproximadamente meio centímetro.
  • 2. Espalhe as fatias de calabresa em toda a massa, deixando uma borda de 3 centímetros para conseguir fechar depois.
  • 3. Coloque o recheio de escarola sobre a calabresa, e por ultimo espalhe o queijo provolone.
  • 4. Enrole como um rocambole, pressionando com as mãos e no final passe um pouquinho de água nas bordas para colar bem e o recheio não vazar.
  • 5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer de novo.
  • 6. Pincele gema de ovo, polvilhe queijo ralado ou orégano para decorar e asse em forno pré-aquecido à 200 graus até dourar.


Postagens mais visitadas deste blog

Money Amulet Portugal – amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!

Exatamente o que você precisa! Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a riqueza. Money Amulet – amuletos da sorte para atrair dinheiro e prosperidade, onde comprar em Portugal Money Amulet é produzido de forma estritamente individualizada para cada pessoa específica, depois com cada amuleto é realizado um Ritual antigo em nome da pessoa — a partir desse momento, será apenas o seu objeto que irá começar a funcionar em união com a sua energia. O amuleto traz dinheiro ao seu proprietário ao longo da sua vida. Lembra-se dos Seus Sonhos? 59 € ( 118 € ) Sim, eu quero isso! Você também merece uma vida melhor, sem pobreza, problemas e dívidas. O produto tem boas opiniões. Money Amulet – amuletos para atrair dinheiro. Money Amulet...

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco...

VISÃO FEMININA

VISÃO FEMININA REVISTA PARA MULHERES E SOBRE MULHERES COMO PERDER FACILMENTE 26 QUILOS A MAIS EM CASA [receita detalhada] Principal > Saúde > Como perder peso > Uma receita segura para perda de peso garantida Está farta do peso a mais? Não consegue perder peso? Ou tende a recuperar quilos quando os consegue perder? Quer usar o seu vestido preferido, mas não consegue ‘caber’ nele e comprar roupas bonitas é um grande problema para si? ‘Estou grata às pessoas que me chamavam gorda e olhavam de alto para mim. Se não fosse por elas, ainda seria gorducha!’ diz Sara Henriques, que perdeu 26 kg. No seu percurso para um corpo bonito, ela experimentou imensas dietas, mas o método mais simples acabou por ser o mais eficaz. Sara contou em detalhes tudo sobre este método que também previne o processo de recuperação do peso. Aqui está a sua cativante história... Nunca fui uma rapariga frágil, mas o excesso de peso nunca me trouxe problemas de autoestima. Quando conh...