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Rocambole de Carne Recheado de Provolone

Rocambole de Carne Recheado de Provolone Eu já dei aqui no blog uma receita bem semelhante, mas achei interessante compartilhar novamente porque desta vez usei aveia para dar liga na carne. A aveia deixa mais nutritivo sem interferir no sabor. Servi acompanhado de purê simples de batata e ervilhas frescas que eu adoro (me sentindo uma típica americana, vai vendo!). Para começar, faça uma marinada usando: 2 colheres (sopa) de shoyu 2 colheres (sopa) de aveia 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (café) de sal 1 colher (café) de mostarda 2 dentes de alho picados 1/2 cebola ralada Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia. Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho, acem, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada. Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga. O resultado será este: Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra

Salada Picada com Folhas, Grão de Bico, Provolone e Salaminho

Salada Picada com Folhas, Grão de Bico, Provolone e Salaminho Não é sempre que me acontece de ficar meio obsessiva com algum prato. Mas confesso que já houveram casos sérios, muito sérios, ver patológicos: a época da salada de repolho com ervas, a época da sopa de tomate quando até a filha que poderia viver só de sopas, me pediu arrego, a época da batata doce assada (bem essa ainda persiste), a época do bolinho de couve-flor foram alguns casos que necessitaram de uma reunião de família para evitar uma intervenção mais drástica. E essa salada parece estar entrando para a lista das ‘pelo-amor-de-deus-mãe-já-chega’. Por isso me sinto na obrigação moral de dividi-la logo com vocês antes de um motim se formar aqui em casa e eu ser despejada… Essa salada foi feita três vezes em uma semana. Não pareço me cansar dela. A ideia aqui é uma salada bem picada, para comer só com um garfo. Use um bom queijo provolone e tomates cereja bem doces para contrastar com o picante do queij

Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate Rabanada é uma constante aqui no blog, rsrs. Vocês gostam, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente, sabe? E já que a Semana Santa está chegando, fica a dica de sobremesa para o almoço de Páscoa. Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate Rendimento: 10 porções ou 1 travessa grande Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de descanso: de 1h até 24h Tempo de forno: 45 minutos a 1h Ingredientes: 1kg de brioche – pode ser amanhecido – fatiado 350ml de creme de leite fresco 100g de rapadura picadinha* 8 ovos 150g de açúcar refinado 600ml de leite 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de essência de baunilha 50g ou quase 4 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada ** * Não tendo, substitua por açúcar mascavo ou mel ou açúcar refinado. ** Para atingir a consistência de pomada, coloque a m

Paleta de cordeiro, molho chimichurri e batatas rústicas

Paleta de cordeiro, molho chimichurri e batatas rústicas Paleta de cordeiro: basta fazer uma vez para perder o medo. É só temperar, passar um pouquinho de manteiga e o restante do trabalho fica por conta do forno. Esta fiz com molho chimichurri e batatas rústicas. A combinação fica deliciosa e todo mundo adora. Paleta de cordeiro Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h Tempo de forno: 3:30h Paleta de cordeiro: 1 paleta de cordeiro de 1,8kg 1 cabeça de alho 5 ramos de alecrim 2 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada sal e pimenta-do-reino a gosto Preaqueça o forno a 180˚C. Coloque a paleta de cordeiro e a cabeça de alho inteira, com casca, em uma assadeira grande. Besunte a carne com manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino, em todos os lados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2:30h ou até que seu interior esteja cozido. Mas lembre-se de tirar o alho assim que estiver cozido, cerca de 45 minutos

Ovos mexidos picantes

Ovos mexidos picantes Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com café da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no café da manhã. Ô gostosura! Ovos mexidos Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 25 minutos Ingredientes: 10 ovos caipiras 2 colheres (sopa) de manteiga 1 a 2 pimentas dedo-de-moça, picadinhas 1 cm de gengibre ralado fino, sem casca* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado grosso 1 colher (sopa) de cebolinha, picada sal e pimenta-do-reino a gosto * Quer a dica de um excelente ralador para gengibre, daqueles que rala fininho de verdade, sem esforço nenhum? Microplane! Aliás, ele serve para cítricos, alho, enfim, para tudo o que você quer ralar bem fininho. Tem à venda em algumas lojas no Brasil. Como fazer ovos mexidos: Quebre os ovos, um a um, em uma tigelinha. À medida que cada ovo for quebrado, passe-o para uma ti

Panqueca com raspas de maçã

Panqueca com raspas de maçã Panqueca é daquelas receitas que estão no topo da minha lista de favoritos para o café da manhã ou o lanche da tarde. Simples, fácil e deliciosa. Essa versão leva maçã ralada na massa, contribuindo com uma certa doçura e uma textura especial para as panquecas. Vamos para a cozinha? Panqueca Rendimento: cerca de 12 panquecas pequenas (14 cm de diâmetro) Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de espera para a mistura de manteiga esfriar: 20 minutos Tempo total para grelhar as panquecas na frigideira: 30 minutos Ingredientes: 2 ovos em temperatura ambiente 1 xícara de leite 70g ou 5 colheres de sopa de manteiga 1 1/4 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar refinado 3/4 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó (pó royal) 2 maçãs, com casca, raladas grossas óleo para untar a frigideira Como todas as minhas receitas, as medidas foram calculadas usando xícaras e colheres medidoras. Como faz

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco