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Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate



Rabanada é uma constante aqui no blog, rsrs. Vocês gostam, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente, sabe? E já que a Semana Santa está chegando, fica a dica de sobremesa para o almoço de Páscoa.

Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

  • Rendimento: 10 porções ou 1 travessa grande
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de descanso: de 1h até 24h
  • Tempo de forno: 45 minutos a 1h

Ingredientes:

  • 1kg de brioche – pode ser amanhecido – fatiado
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 100g de rapadura picadinha*
  • 8 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 600ml de leite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50g ou quase 4 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada **

* Não tendo, substitua por açúcar mascavo ou mel ou açúcar refinado.

** Para atingir a consistência de pomada, coloque a manteiga no microondas por 20 segundos e verifique. Se preciso, coloque por mais 10 segundos outras vezes.



Como fazer rabanada:

Preaqueça o forno a 180° e unte um refratário.

Aqueça e misture o creme de leite e a rapadura em uma panela, por tempo suficiente para a rapadura derreter.

Com um batedor de arame, bata os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e apenas 1 colher (sopa) de manteiga. Misture bem.

Molhe as fatias de pão, uma a uma, no creme de ovos, e vá colocando em um refratário. Se sobrar creme, despeje sobre as fatias, ao final.

Deixe descansar por 1h para que os pães absorvam bem o líquido. No final, caso ainda tenha líquido em excesso, descarte um pouco.

Com um pincel, passe o restante da manteiga sobre as fatias de pão.

Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 1h, ou até que o pão comece a dourar, mas esteja bem macio por dentro.

Sirva a rabanada quente, com doce de leite e pingos de chocolate.

Gosta de receitas de sobremesas práticas, como essa rabanada? Veja essas outras aqui do blog: farofa doce com maçã, banana e uva e esse cappuccino extracremoso dos deuses!

Foto, Produção culinária e Produção de objetos: minha (Leticia Bittencourt)

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