Suflê de abobrinha, tomate e batata
Dificuldade
Fácil
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
4 porções
Testada e aprovada
Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- 1 batata grande cortada em cubos médios
- 1 copo de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 4 gotas de suco de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
Cozinhe as batatas até amolecerem.
Escorra a água e amasse. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.
Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.
Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
Categoria
Suflê
Método de preparo
Assado, Cozido
Origens geográficas
Judaica
Ocasiões
Aniversário
Informações
Vegetariana
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