Sardinha ao forno com mandioquinha
Dificuldade
Fácil
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 2 latas de sardinha em óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de brócolis japonês cozido
- 1 mandioquinha média, cortada em rodelas e cozida
- 10 azeitona preta
- 2 ovo cozidos, cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve.
Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha.
Regue com o refogado de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
*Receita da chef Ivy Oliveira, para a Coqueiro
Informações nutricionais
Categoria
Peixe ou fruto do mar
Método de preparo
Assado
Origens geográficas
Portuguesa
Ocasiões
Páscoa
Leia os melhores artigos:
Quibe Assado com Legumes
Leia os melhores artigos aqui
Amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!
=============================================================