Quibe Assado com Legumes
Dificuldade
Fácil
Preparo
Demorado (+45 minutos)
Rendimento
8 porções
Testada e aprovada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 6 xícaras (chá) de Água
- 400 gramas de carne bovina moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 quiabo inteiros
- 3 batata cortadas em pedaços
- 3 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços
- 2 cenoura cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Escorra e esprema o trigo.
Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.
Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida).
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios.
Retire do fogo e reserve separados.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar.
Peneire o caldo e junte à panela.
Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.
Corte o quibe assado em pedaços.
Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.
Informações nutricionais
Categoria
Carne
Método de preparo
Assado, Cozido
Origens geográficas
Árabe
Ocasiões
Ano Novo, Natal
Informações
Vegetariana
Calorias
310 por porção por porção
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