Risoto caprese
Dificuldade
Fácil
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
6 porções
Testada e aprovada
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500 gramas de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco
- 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas
- manjericão (muito)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.
Adicione o vinho branco e espere evaporar.
Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra.
Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.
Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.
Informações nutricionais
Categoria
Arroz e Risoto
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina
Informações
Vegetariana
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