Farfalle com berinjela, anchovas e pinhole
Dificuldade
Fácil
Preparo
Demorado (+45 minutos)
Rendimento
4 porções
Testada e aprovada
Ingredientes
- 2 porções de berinjela médias
- 5 filés de anchova em conserva no azeite
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 250 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- 50 gramas de pignoli (ou pinoli)
- azeite de oliva a gosto
- cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora.
Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos.
Frite a berinjela no azeite e reserve.
Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem.
Acrescente a berinjela e mexa.
Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o farfalle em bastante água.
Escorra e misture ao molho de berinjela.
Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.
Informações nutricionais
Categoria
Massa
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina
Informações
Light;Vegetariana
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