Pizza de atum com farinha de grão de bico
Dificuldade
Fácil
Preparo
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento
10 porções chat_bubble_outline more_horiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1 unidade de ovo caipira
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 mililitros de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 dente de alho
- 1 unidade de cebola pequena
- 1 unidade de tomate médio
- 150 mililitros de tomate em suco
- 200 gramas de atum em conserva sólido
- 1 colher (café) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Comece fazendo a massa.
Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
Reserve e faça o molho.
Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.
Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum.
Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
* Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS
Informações nutricionais
Categoria
Pizza
Método de preparo
Assado
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Dia a Dia
Leia os melhores artigos:
Arroz cremoso fácil
Leia os melhores artigos aqui
Amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!
=============================================================