Talharim com legumes e linguiça
Dificuldade Fácil Preparo Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento 4 porções Testada e aprovada
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 abobrinha
- 400 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 200 creme de leite fresco
- 500 gramas de macarrão talharim
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo.
Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto.
Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa.
Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
Categoria
Massa
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Alemã
Ocasiões
Ano Novo, Natal
Informações
Vegetariana
Calorias
640 por porção
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