Ensopado espanhol
Dificuldade
Fácil
Preparo
Demorado (+45 minutos)
Rendimento
4 porções
Testada e aprovada
Ingredientes
- 5 tomate maduros
- 5 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatias de pão de forma
- 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 gramas de linguado cortado em pedaços
- 300 gramas de vôngole
- 300 gramas de camarão rosa limpo
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
Asse por 30 minutos.
Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
Tire a pele dos tomates e do alho.
No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.
Adicione o linguado.
Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de peixe.
Cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.
Informações nutricionais
Categoria
Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
Método de preparo
Ensopado
Origens geográficas
Espanhola
Ocasiões
Páscoa
Informações
Vegetariana
Calorias
494 por porção por porção
Leia os melhores artigos:
Sanduíche de berinjela e queijo branco
Leia os melhores artigos aqui
Amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!
=============================================================