Ceviche
Dificuldade
Fácil
Preparo
Pá-pum (até 15 minutos)
Rendimento
Testada e aprovada
Ingredientes
• açaíModo de preparo
Ingredientes
Para o molho teriyaki
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de shoyu
Para o ceviche
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
- 200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro
- 1 xícara de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de gengibre picado fino
- 1 colher (chá) de salsão picado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
- 1/2 xícara de manga em cubos
- Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar
Modo de fazer
Prepare o teriyaki
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa. Deixe esfriar.
Prepare o ceviche
Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e metade da cebola. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Acrescente 1/2 xícara do molho teriyaki e misture bem (haverá sobra desse molho, que poderá ser usada em outra receita). Disponha a mistura no centro de um prato fundo, com o restante da cebola por cima. Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva.
Informações nutricionais
Categoria
Antepasto
Método de preparo
Assado
Origens geográficas
Brasileira
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