O que cozinhar para o jantar: deliciosas receitas passo a passo
Oferecemos uma pequena jornada culinária e aprendemos sobre pratos populares para o jantar em diferentes países. O que cozinhar para a família da cozinha italiana e inglesa - diga-lhe hoje. Essas receitas são muito simples de usar e não requerem habilidades especiais.
Espaguete italiano com mexilhões
O sabor dos frutos do mar em um delicado molho de creme complementa perfeitamente a massa ao lado. Você precisará da seguinte lista de ingredientes:
- Macarrão espaguete de trigo duro - 200 g;
- Mexilhões nas válvulas (frescos ou congelados) - 300 g;
- Creme de leite 15% - 3 colheres de sopa. l;
- Cebola - 1 pc;
- Alho - 2 dentes;
- Queijo duro - 30 g;
- Verdes (rúcula, salsa) - um pequeno grupo;
- manjericão seco - 1 colher de chá;
- Pimenta e sal a gosto;
- Manteiga - 30 g.
Se você está procurando uma receita requintada, o que cozinhar para o jantar para o seu ente querido, este prato é perfeito.
Coloque em um espaguete ferver (variedades de massas sólidas são cozidos por 7-12 minutos em água fervente com sal). Enquanto isso, coma um pouco de frutos do mar e molho:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira.
- Pique a cebola em cubos, esprema o alho por uma prensa e frite até dourar.
- Envie os mexilhões nas abas para a panela (se os frutos do mar tiverem sido congelados, você não precisa descongelar de antemão).
- Após alguns minutos, adicione o creme azedo, manjericão, sal e pimenta aos mexilhões. Feche a tampa da panela e cozinhe por 10-15 minutos em fogo baixo.
Espalhe uma porção de espaguete no prato, mexilhões em cima, despeje sobre o molho, cubra com queijo ralado e decore com rúcula e manjericão.
Torta do Pastor Saudável
Conhecido desde a antiguidade, o prato da cozinha inglesa é preparado a partir de produtos que estão em cada cozinha. A carne em combinação com o prato de batata é uma ótima opção para cozinhar para o jantar para uma família grande.
Ingredientes:
- Batatas - 1 kg;
- Carne picada - 500 g;
- Cenouras - 1 pc.
- 1 cebola média;
- Alho - 2-3 dentes;
- Pasta de tomate - 3 colheres de sopa. l;
- gemas de 2 ovos;
- Queijo parmesão - 100 g;
- Óleo para fritar;
- Alecrim, tomilho, pimenta preta, sal - a gosto.
Na panela com óleo quente, mande a carne picada e frite por 5 minutos. Rale cenouras e cebolas em um ralador fino, pique o alho e adicione à carne.
Na moída com legumes despeje 0,5 litros de pasta de tomate com água diluída, sal e pimenta, tempere com alecrim e tomilho. Cozinhe até engrossar (cerca de 15 minutos).
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água salgada. Em seguida, pique-o em uma grelha, adicione as gemas, esfregue 50 g de queijo parmesão e misture bem.
Coloque a carne picada no fundo da forma resistente ao calor, distribua o purê de batatas por cima, depois derrame com queijo parmesão ralado e leve ao forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Asse o prato até dourar. Sirva a torta de pastor para a mesa em uma forma quente em porções com verduras.
Agora você sabe o que cozinhar para o jantar é simples, rápido e elegante. Experimente novos pratos e surpreenda seus parentes com receitas inusitadas, mesmo durante a semana.
Bon appetit!