Cozinhando delicioso repolho recheado: receitas simples para rolinhos de repolho clássicos e "preguiçosos"
Cozinhando delicioso repolho recheado: receitas simples para rolinhos de repolho clássicos e "preguiçosos"
Um prato tão saboroso e saudável, como o repolho recheado, não está no cardápio de cada família. Muitas pessoas pensam que cozinhá-las é muito problemático. De fato, lidar com a preparação de folhas de repolho não é muito simples. Este processo laborioso toma uma força considerável e requer habilidade.
Mas nós oferecemos 2 pratos de receita alternativa. Hoje estamos cozinhando repolho simples e saboroso de repolho de Pequim, bem como rolos de repolho "preguiçosos" rápidos.
Receita passo-a-passo com couve chinesa
Esta variedade de repolho é muito tenra, as folhas são moles e facilmente separadas da cabeça do repolho. Para a preparação, precisamos:
- 1 grande repolho de Pequim;
- Carne picada (carne de porco + vaca) - 0,4 kg;
- Cebola - 2 peças;
- Cenouras - 2 peças;
- Arroz - 50 g;
- Pasta de tomate - 2 colheres de sopa de l;
- Creme de leite - 1 colher de sopa.
- Manteiga - 30 g;
- tempero, sal.
Cozinhar couve recheada da seguinte forma: primeiro ferver o arroz, em seguida, prepare as folhas de repolho, frite a carne picada, transformar em envelopes e deixe ferver no molho.
O passo mais importante é a preparação do repolho:
- Corte um caule no tabuleiro, partindo a cerca de 4 cm do mesmo, se as folhas superiores estiverem lentas, elas não devem ser usadas.
- Desmonte a cabeça e lave cada folha com água corrente.
- Leve a água para ferver em uma panela grande. Mergulhe as folhas em água fervente por 2 minutos e mergulhe imediatamente em água fria. Então eles não vão quebrar quando dobrar.
- Seque cada folha.
Ferva o arroz até ficar cozido, pique a cebola, rale a cenoura. Frite os legumes na manteiga até ficarem macios, depois adicione a carne picada e as especiarias. Cozinhe por 10 minutos, misture com o arroz e misture bem.
Em folhas de repolho espalhados em uma colher de recheio e envoltório. Em seguida, coloque os rolos de couve firmemente em uma panela com um fundo grosso, despeje o molho (pasta de tomate, creme de leite, 200 ml de gua). O molho deve cobrir quase completamente a camada de repolho. Adicione a pimenta da Jamaica, a folha de louro, deixe ferver e deixe ferver o rolo de repolho em fogo baixo por cerca de meia hora.
Cozinhar simples e saborosos rolos de repolho "preguiçosos"
O sabor deste prato é obtido de forma idêntica à receita clássica, mas aparentemente esses pãezinhos recheados são mais parecidos com costeletas.
Ingredientes Necessários:
- Arroz redondo - 100 g;
- Repolho branco - 0,5 kg;
- Cebola - 1 pc.
- Carne picada - 0,5 kg;
- Ovos - 1 pc;
- Alho - 1 dente;
- Bolachas desfiadas - para panificação;
- Especiarias - a gosto.
Arroz pré-ferver. Repolho finamente. Pique as cebolas e o alho no liquidificador, adicione carne picada, ovo, sal e pimenta, misture a massa resultante. Em seguida, adicione o repolho e grumos de arroz cozido e prossiga para a formação de costeletas. Cada costeleta é mergulhada em panado e colocada em uma forma resistente ao calor.
Cozinhamos repolho recheado no forno e, para deixá-los suculentos, despeje-os com molho cremoso de tomate:
- Pasta de tomate - 100 g;
- Creme de leite - 200g;
- Água - 0,5 l;
- 2 dentes de alho;
- Cebola -1 pc.
- Cenouras - 1 pc.
Rale as cenouras, pique as cebolas em cubos. Frite legumes até dourar. Dilua a pasta de tomate na água, adicione o creme azedo, sal e pimenta a gosto. Despeje o líquido nos legumes e misture.
Encha o repolho recheado "preguiçoso" com o molho e coloque em um forno aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
O prato fica muito macio e saboroso, e o processo de cozimento leva um mínimo de tempo e esforço!