Carne em francês no forno e no fogão lento: receitas comprovadas
Mesa festiva não pode ser imaginada sem um prato principal saudável. Um dos mais populares "hot" trata é carne em francês. Delicada crosta de queijo cremoso, sob a qual vegetais são escondidos em carne suculenta - o que mais poderia ser mais apetitoso?
Nós oferecemos várias idéias - como cozinhar carne em francês de maneira rápida e saborosa, assim como uma receita usando assistentes de cozinha modernos.
Receita tradicional no forno
Existem muitas variações deste saboroso prato. É cozido mais frequentemente a partir de carne de porco, mas algumas donas de casa preferem vitela magra ou frango. Além da carne, vários vegetais são adicionados à receita: cogumelos, tomates, batatas e até picles. Prepare uma versão de prato com tomates e batatas - não há necessidade de um acompanhamento.
Ingredientes Ingredientes:
- Porco (porção de filé) - 0,5 kg;
- Batatas - 5 peças;
- Tomates - 3-4 pcs;
- Queijo - 100 g;
- Alho - 2 dentes;
- Maionese ou creme azedo - 150 g;
- Especiarias.
Para assar, prepare o molde com antecedência e engraxe levemente com manteiga. Descasque as batatas, corte em fatias finas, coloque na primeira camada, sal e pimenta.
A segunda camada é carne (fatias de até 1 cm de espessura) e maionese. Polvilhe com alho picado por cima.
Fatie os tomates e coloque-os em cima da carne de porco. Esta camada também deve ser ligeiramente untada com maionese e temperada com especiarias “ervas provençais”.
Nós enviamos o prato para o forno a 180 graus por 50 minutos. Depois de um tempo definido, polvilhe a carne com queijo ralado (Gouda, queijo holandês ou outro tipo de queijo duro) e coloque no forno por mais 5-10 minutos.
Carne francesa em panela de pressão multi-fogão
Um deleite com uma receita em um fogão lento acaba por ser especialmente suculento, e o processo de cozimento leva menos tempo. O conjunto de produtos é quase o mesmo que na primeira receita, mas neste caso não usamos maionese, e substituímos os tomates pelo ketchup.
- Carne - 0,5 kg;
- Batatas - 5-6 pcs.
- Cebola - 1 pc;
- Queijo duro - 100 g;
- Óleo de girassol - 2 colheres de sopa de l;
- Ketchup - 1 colher de sopa.
- Salsa, endro - um pequeno grupo.
- Especiarias, sal - a gosto.
A parte inferior da graxa tigela com óleo vegetal. Coloque a carne em fatias de 1-1,5 cm como primeira camada: pimenta, sal, esfregaço com ketchup ou molho de tomate caseiro.
Coloque a cebola em fatias com a segunda camada, em seguida, as batatas - em círculos, polvilhe com sal. No processo de cozimento, as batatas absorvem a gordura da carne e adquirem um sabor muito delicado.
Feche a tampa da multicozinha, selecione o modo “Meat” e prepare o prato por 15 minutos.
No final do programa, polvilhe o prato com verduras e queijo ralado, feche a tampa novamente, defina o modo “Manter aquecimento / Conservação de calor” e espere mais 5 minutos até que o queijo esteja derretido.
Com o uso de multicooker, a carne em francês é cozida duas vezes mais rápido, mas o prato de acordo com a receita clássica é obtido com uma crosta apetitosa e crocante. Experimente e cozinhe com prazer!