Soufflé de queijo leve
Hoje eu faço uma receita de soufflé de queijo mais leve, sem farinha nem gemas!
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 200g de iogurte natural integral ou tipo grego
- 200g de queijo de cabra fresco
- 4 claras
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
- azeite e farinha para untar os potinhos
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misture bem o iogurte com o queijo de cabra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Bata as 4 claras em neve com uma pitadinha de sal. Adicione as claras à mistura de iogurte e queijo, aos pouquinhos, bem delicadamente para não perder o volume. Unte com azeite e enfarinhe 4 potinhos ou ramequins de cerâmica ou vidro, próprios para ir ao forno. Preencha-os com a mistura do soufflé deixando cerca de um dedo da borda. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que os soufflés cresçam bem e fiquem douradinhos.
Sirva imediatamente com um fio de mel e bon appétit!
A receita do soufflé de queijo clássico você encontra aqui.