Salada Waldorf (Vegan)
Você gosta de salada com frutas? Eu amo, principalmente essa waldorf, que é bem refrescante e diferente. Essa receita é bem fácil e perfeita para você preparar para a ceia.
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de maionese vegana (usei a de alho)
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de melado de cana
- Sal a gosto – geralmente uso 1/2 colher (de chá)
Pimenta moída a gosto
- 2 maçãs verdes ou vermelhas cortadas em cubinhos (cerca de 1 e 1/2 xíc.)
- 1 xícara (de chá) de salsão fatiado (1 talo grande)
- 1 xícara (de chá) de uvas fatiadas ao meio
- 1/3 de xícara (de chá) de nozes picadas
- Serve até 6 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos + 4h (geladeira)
- Não contém glúten
- Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a maionese vegana, a mostarda, o limão, o azeite, o melado de cana, tempere com sal e pimenta a gosto, misture e reserve.
Em uma vasilha grande, coloque as maçãs verdes picadas, o salsão fatiado, as uvas fatiadas ao meio, as nozes picadas e adicione a mistura de temperos.
Misture bem e leve à geladeira por 4h antes de servir.
Se quiser, sirva com alface ou repolho fatiado. Está pronto!
Dicas
Esse molhinho é tão gostoso, mas tão gostoso que recomendo que você prepare ele, mesmo que sozinho, para servir com outras saladas e lanches.
Você pode usar uvas passas no lugar da uva fresca. Pode usar castanha de caju ou do pará no lugar das nozes.
Além dos ingredientes listados, essa salada fica boa com alho-poró, azeitonas, batata cozida cortada em cubinhos e cenoura ralada.
Os temperos são a gosto, uso nessa quantidade, mas você pode por mais ou menos. Experimente o molho e vá adicionando os temperos conforme o seu gosto.
Essa salada é mais gostosa no dia, os ingredientes estão mais firmes e com textura melhor, mas pode ser armazenada na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.