SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BACON E LEGUMES
Saladinha delícia, cheia de sustança, nutrientes e uma gordurinha marota porque ninguém é de ferro. Pra mim, já é um almoço completo. Coloca nas marmitinhas e vai ser feliz. Mas, se você quiser, pode usar de acompanhamento também, é só não acrescentar as tirinhas de carne que eu coloquei. Garanta o total cozimento do grão-de-bico, tá? Pra ele ficar macio. Porque de crocante já bastam os legumes. Se joga e enjoy!
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 50g de bacon picadinho
- 100g de carne de porco (ou de frango) em tirinhas temperada a gosto
- 1 cenoura pequena picada em cubinhos
- 1/2 abobrinha picada em cubinhos
- 1 mão de brócolis cozido e picado
- 3 dentes de alho picados
- Tomatinhos cereja cortados ao meio
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, cozinhe (em outra água) e reserve. Aqueça azeite em uma panela, coloque o alho e refogue as tirinhas de carne. Tire a carne e coloque na mesma panela o bacon. Deixe ele fritar na própria gordura.
Então, adicione os vegetais, misture bem e deixe refogar para pegar um gostinho.
Depois, junte a carne separada anteriormente.
Mexa e, em seguida, adicione o grão-de-bico.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Antes de servir, distribua os tomatinhos e regue com azeite.