salada de erva-doce com limão em conserva
então ontem eu contei por aqui sobre a maravilha que é o limão em conserva, e minha primeira sugestão de uso é em uma salada de erva-doce. a erva-doce também é conhecida como funcho, e nessa época do ano é bem fácil de encontrar em feiras e mercados.
a primeira receita com esse ingrediente por aqui foi erva-doce assada com parmesão, e continua sendo uma das minhas favoritas. mas como eu queria mostrar pra vocês alguns preparos com o limão em conserva, fiz essa salada de erva-doce bem levinha, rápida e deliciosa. é impressionante como a gente muitas vezes precisa de muito pouco para ter um prato surpreendente. veja bem, são apenas 3 ingredientes, 15 minutos e zero trabalho. mas está tudo ali: o doce e a crocância do funcho, a acidez da cebola e a potência do limão. pode chamar de plant based, de vegan, ou só de salada de erva-doce mesmo.
se você não usar a erva-doce toda, pode fazer ela assada como na receita aqui de cima e guardar as folhas para finalizar outros preparos ou até mesmo fazer um chazinho!
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porções: 2-4 | tempo de preparo: 15 minutos
ingredientes:
- 1 erva-doce média
- 1/2 cebola roxa
- limão em conserva – caldo e casca
como faz: separe os gomos da erva-doce, lave e seque bem. corte em fatias. corte a cebola em fatias bem finas. disponha a erva-doce e a cebola em um prato. lave um ou dois pedaços do limão em conserva para retirar o excesso de sal. descarte o bagaço e fatie a casca. finalize com o caldo do limão em conserva, a casca fatiada e algumas folhinhas da erva-doce.