Salada caprese
Dificuldade
Fácil
Preparo
Pá-pum (até 15 minutos)
Rendimento
3 porções chat_bubble_outline more_horiz
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 maço de rúcula
- 1/2 xícara (chá) de manjericão em folhas
Modo de preparo
Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e passe-o por água fria, para interromper o cozimento.
À parte, junte o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o mel e o sal. Misture-os bem, até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a a gosto.
Em um refratário fundo, monte a salada alternando as camadas. No fundo coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima delas, uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue tudo com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com o restante do molho à parte.
* Receita cedida pela Massas Fortaleza
Informações nutricionais
Categoria
Salada
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Italiana
Ocasiões
Dia a Dia
Informações
Leve e Saudável
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