rabanete assado com dill e feta
há um tempo atrás eu dei de cara com essa receita de rabanete assado no instagram d’a mesa da carolina. rabanete assado, sério? nunca tinha pensado nisso. a receita ficou lá na minha listinha de receitas (que são muitas, me perco, esqueço) e só recentemente eu lembrei de testar. olha, eu sei que rabanete assado pode parecer estranho mas, carolina, obrigada! que delícia!
por coincidência, cinco minutos antes de escrever esse post ouvi uma mensagem do meu irmão dizendo que legume pra ele é cozido na água e pronto. assim nem eu aguento, gente! meu irmão, eu sei que você não tem tempo, juro que se eu tivesse mais pertinho fazia uns legumes supimpa pra você! mas esse espacinho é pra inspirar as pessoas a cozinharem mais e verem os alimentos de outro ponto de vista. como um rabanete assado, por exemplo. com dill, e feta, cebola e um belo azeite. e assim, misturando as coisas, aprendendo com a nossa experiência e dos outros, a gente vai revendo nosso prato e testando misturinhas que não pensaríamos sozinhos. e por falar em legumes, pensando nessa fase veranesca, lembrei de outra receita, uma das minhas queridas: legumes assados com tomilho e limão siciliano. engraçado que ao reler esse post agora, ele poderia ter sido escrito hoje, a não ser que eu não moro mais no rio, mas o verão continua o mesmo.
bem, sem mais delongas, deixo aqui nossa receita de rabanete assado com dill e queijo feta e um textinho pra você refletir sobre o que comemos.
ingredientes:
- 8-10 rabanetes
- 8-10 mini cebolas roxas (se não tiver, pode usar a cebola roxa normal fatiada)
- 1/2 xícara de dill picado
- 100g de queijo feta
- azeite, sal e pimenta
como faz: pré-aqueça o forno a 180ºc. lave bem os rabanetes, descarte as folhas e corte a parte durinha onde ficam as folhas. corte os rabanetes em 2 ou 4 partes, ao longo do comprimento, dependendo do tamanho de cada um. retire as cascas da cebolinhas. em uma travessa, coloque os rabanetes e a cebola e tempere com sal, pimenta e regue com azeite. leve ao forno por 40 minutos ou até os rabanetes estarem macios. retire de forno, salpique o dill, o queijo feta em pequenos pedaços, misture e sirva.