Quiche lorraine
Os parceiros da Tastemade Brasil estão organizando uma playlist só com receitas boas para piquenique. A minha contribuição é quiche lorraine, um clássico francês!
Quiche Lorraine
Rendimento: 1 forma redonda com 26cm ou 12 forminhas pequenas de 9cm de diâmetro.
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
- 200g de farinha de trigo
- 90g de manteiga cortada em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 colher (café) de sal
PARA O RECHEIO
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite
- 200 a 300g de bacon em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a para preencher a sua forma (ou forminhas). Forre as forminhas pressionando bem com os dedos. Faça furinhos com um garfo ou uma faca no fundo da massa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Em uma vasilha, misture os ovos e as gemas, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e o leite e bata bem com um fouet. Coloque os pedacinhos de bacon, já levemente fritos e sem a gordura.
Preencha as forminhas com esse recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.
PS: Você pode substituir o bacon por outros ingredientes como alho-poró, queijos, tomate seco etc e criar novos sabores de quiche.