PRA FAZER EM CASA: NUTELLA
Hello, gente malhada! Esse é o post pra chutar a dieta, enfiar o pé na jaca com uma voadora. Eu amo Nutella, mas também tenho um carinho imenso pelo meu bolso, por isso compro só de vez em quando nunca. #pirangueira O negócio é delicioso, mas engorda e é caro.
Tem necessidade de trazer pra casa? Não tem. Aí andando pelo Dulce Delight, blog descolex de uma brasileira LOKA que mora em Nova York e já participou do Masterchef (foi aí que a conheci), eu encontrei a receita caseira do creme de avelã. Para infelicidade da minha barriguinha saliente, o passo a passo é mais mole do que pudim e eu precisei fazer por motivos de AI MEU DEUS DO CÉU NUTELLA ILIMITADA VOU MORREEEEEER.
Foi uma das coisas mais gostosas já executadas por mim. Tô orgulhosa. O vídeo com o modo de preparo (no final do post) é em ingrês, mas vale super a pena assistir (mesmo que você não entenda nada) porque ela é muito engraçada e a cozinha, imoral de tão linda. Eis os ingredientes e a receita (rende uns três potes daqueles grandes de Nutella):
- 40g de amêndoas
- 160g de avelã
- 170g de chocolate meio amargo
- 140g de chocolate
- 350ml de leite (integral)
- 60g de leite em pó
- 3 colheres de sopa de mel
1° parte
Coloque as avelãs e as amêndoas (compra laminada pra facilitar) numa assadeira e leve ao forno por uns 15 minutos, até elas dourarem. Tira as cascas da avelã, como tira as de amendoim, e triture elas e as amêndoas no processador. Quanto mais fininha ficar a farinha mais cremosa vai ser sua Nutella caseira.
2° parte
Derreta em banho-maria ou no microondas os chocolates. Misture os dois e reserve.
3° parte
Misture o leite, o leite pó e o mel e leve ao fogo. Tire antes de levantar fervura. Bata, ainda quente e no liquidificador, com a farinha de avelã e amêndoas + o chocolate. E tá pronto!
Observações da minha feitura:
- Como não tinha amêndoas em casa, só coloquei avelã (40g a mais pra compensar a falta da outra).
- Reparem que a minha Nutella ficou granulada. É porque não tinha processador, aí fiz tudo no liquidificador.
- Usei chocolate amargo e não meio amargo e ficou delícia.
Esta receita foi a mesma feita por mim no quadro Ô De Casa, do programa Sabor da Gente. A matéria foi ao ar dia 27/08/2013, na TV Jornal.