Pesto Vegano
O pesto tradicional leva queijo na composição, mas é super possível fazer sem. Esta é uma receita que não tem erro, você pode adicionar mais de um ou outro ingrediente, conforme o seu gosto; estou compartilhando com vocês como costumo fazer por aqui.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão (meio maço)
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 1 colher (de chá) de suco de limão
- Sal a gosto – uso cerca de 1/2 colher (de chá)
- 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas do para
- Pimenta moída a gosto
Rende cerca de 1/2 xícara
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Lave rapidamente em água corrente meio maço de manjericão. Retire as folhas do talo, coloque-as de molho em 500ml de água e 1/2 colher (de sopa) de água sanitária e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, escorra, lave bem e seque com papel toalha.
Depois coloque em um liquidificador e adicione o alho, o sal, o azeite, as nozes/castanhas, o suco de limão, uma pitadinha de pimenta moída e bata bem, pausando o liquidificador de vez em quando para mexer. Bata até obter uma pastinha encorpada.
Está pronto!
Dicas
Este pesto aguenta uns 3/4 dias na geladeira. Guarde-o em um pote fechado, de preferência de vidro.
Ele fica ótimo em saladas, macarrão, lanches e pode também ser usado para finalizar pratos, como refogados, molhos, sopas e risottos. Já adicionei uma colher de sopa de pesto no risotto de alho poró pronto e ficou muito bom!
Você também pode usá-lo no preparo deste pão recheado.
*O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.
Veja também: pesto de abacate.