MORANGA RECHEADA COM SHIMEJI
Desde que me casei e larguei as panelas individuais, vi que cozinhar junto pode ser mais romântico que cinema, jantar a luz de velas e passeios pela praia. A parceria que a cozinha exige é quase que uma terapia de casal. É um ensinar e aprender constante e delicioso. Nosso último empreendimento juntos na cozinha foi para receber amigos queridos e para nos exibirmos um pouco. E foi tão divertido jantar com eles quanto preparar os pratos, que resolvi trazer para vocês a receita que mais fez sucesso no dia: moranga recheada com shimeji e mignon.
Moranga recheada com shimeji, catupiry e mignon
Ingredientes
- 4 mini morangas
- 200g de shimeji
- 30g de manteiga
- 2 colheres de sopa de catupiry
- 300g de mignon cortado em cubos bem pequenos
- 1/2 cebola picada
- 100ml de creme de leite
- 50ml de shoyu
- Óleo vegetal
Modo de preparo
Cozinhe as morangas até ficarem tenras o suficiente para cavar o buraco.
Tire o miolo da moranga e reserve.
Derreta a manteiga e cozinhe o shimeji nela por cerca de 3 minutos, adicione o catupiry, mexa bem e apague o fogo.
Refogue a cebola em um pouco de óleo e doure o mignon
(Azeite não combina muito com o shimeji. Então se não quiser usar óleo vegetal, use manteiga).
Adicione então o shoyu fervendo por cerca de 10 min.
Apague o fogo e adicione o creme de leite.
Coloque 2 colheres de mignon no fundo da moranga e cubra com o shimeji.
Leve ao forno por cerca de 10 min.