Pular para o conteúdo principal

Mingau de Aveia Vegano

Mingau de Aveia Vegano

O mingau de aveia é uma opção bem prática, fácil de fazer e nutritiva para o café da manhã. É uma receita que não tem muito segredo; costumo preparar dessa forma, mas você pode adicionar mais aveia, açúcar ou leite vegetal, para ficar conforme o seu gosto. Adaptei essa receita de um post do Tudo Gostoso (aqui), mas reduzi o açúcar e acrescentei o sal, que na minha opinião dá um tchan a mais no mingau.


Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de leite de amendoim, amêndoas, coco caseiro ou soja
  • 5 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar (demerara, cristal ou mascavo, a quantidade é a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Um fio de óleo de coco (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Serve até 2 pessoas
Tempo de preparo: 7 minutos
Pode conter ou não glúten (depende da aveia utilizada)
Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a aveia, cerca de 1/2 xícara de leite vegetal, o açúcar e uma pitadinha de sal. Misture e reserve. Coloque o restante do leite vegetal em uma panela média e deixe esquentar em fogo médio. Quando estiver quase fervendo, adicione a mistura da aveia com o leite vegetal e misture bem até começar a encorpar e ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, mexendo sempre para não empelotar ou queimar. Desligue e, se quiser, adicione um fio de óleo de coco.

Eu servi o meu mingau com manteiga de amendoim, banana e canela em pó. Está pronto!

Dicas

Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas. A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml. Você pode adicionar um pouco de quinoa em flocos ou chia no lugar de parte da aveia.

Já fiz com farinha de aveia e aveia em flocos grossos misturadas, quando estava sem a aveia em flocos finos, e deu certo. Eu só testei essa receita com os leites citados na lista de ingredientes, mas é possível usar água também, embora prefira com esses leites vegetais. Veja todas as receitas de leites vegetais ensinados no blog aqui.

Recomendo o consumo imediato deste mingau, ele quentinho é uma delícia. Pode parecer estranho, mas o sal é um diferencial neste mingau.

Existe aveia sem glúten, ela originalmente não tem; é um produto que você encontra com mais facilidade em lojas de produtos naturais do que em supermercados. Vejatambém: mingau de fubá (aqui) e mingau de aveia com banana (aqui).

Postagens mais visitadas deste blog

Money Amulet Portugal – amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!

Exatamente o que você precisa! Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a riqueza. Money Amulet – amuletos da sorte para atrair dinheiro e prosperidade, onde comprar em Portugal Money Amulet é produzido de forma estritamente individualizada para cada pessoa específica, depois com cada amuleto é realizado um Ritual antigo em nome da pessoa — a partir desse momento, será apenas o seu objeto que irá começar a funcionar em união com a sua energia. O amuleto traz dinheiro ao seu proprietário ao longo da sua vida. Lembra-se dos Seus Sonhos? 59 € ( 118 € ) Sim, eu quero isso! Você também merece uma vida melhor, sem pobreza, problemas e dívidas. O produto tem boas opiniões. Money Amulet – amuletos para atrair dinheiro. Money Amulet...

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco...

VISÃO FEMININA

VISÃO FEMININA REVISTA PARA MULHERES E SOBRE MULHERES COMO PERDER FACILMENTE 26 QUILOS A MAIS EM CASA [receita detalhada] Principal > Saúde > Como perder peso > Uma receita segura para perda de peso garantida Está farta do peso a mais? Não consegue perder peso? Ou tende a recuperar quilos quando os consegue perder? Quer usar o seu vestido preferido, mas não consegue ‘caber’ nele e comprar roupas bonitas é um grande problema para si? ‘Estou grata às pessoas que me chamavam gorda e olhavam de alto para mim. Se não fosse por elas, ainda seria gorducha!’ diz Sara Henriques, que perdeu 26 kg. No seu percurso para um corpo bonito, ela experimentou imensas dietas, mas o método mais simples acabou por ser o mais eficaz. Sara contou em detalhes tudo sobre este método que também previne o processo de recuperação do peso. Aqui está a sua cativante história... Nunca fui uma rapariga frágil, mas o excesso de peso nunca me trouxe problemas de autoestima. Quando conh...