Masala Chai Vegano (Chai Latte)
Eu ainda não ensinei muitas bebidas por aqui, por isso me esforcei para trazer uma receita especial para esse inverno. O masala chai, ou chai latte, é um chá bem temperadinho, servido com leite, que fica muito perfumado e principalmente saboroso.
Ingredientes
- 2 unidades de canela em pau
- 5 unidades de cravo da índia
- 4 unidades de grãos de pimenta do reino
- 3 unidades de cardamomo
- 1 xícara (de chá) de água filtrada
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado
- Uma pitada de noz moscada
- 2 saquinhos de chá preto
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal (costumo usar de amendoim)
- Açúcar ou adoçante a gosto
Serve cerca de 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Amasse bem a canela, o cravos, a pimenta do reino e o cardamomo. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Se você não tiver um pilão, use uma colher (veja o vídeo).
Coloque tudo em uma panela, juntamente com a água filtrada, o gengibre ralado e uma pitada de noz moscada.
Deixe cozinhar em fogo médio, e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
Desligue, adicione 2 saquinhos de chá preto, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos (infusão).
Enquanto isso, esquente o leite vegetal de sua preferência, eu usei de amendoim.
Adoce a gosto. Eu costumo colocar 1 colher de sopa e meia de acucar mascavo.
Coe o chá sobre o leite e está pronto!
Dicas
Você não precisa por todos os ingredientes que usei, mas eu acho a combinação deles muito boa, por isso recomendo. Eu encontro esses ingredientes com mais facilidade em empórios de grãos e farinhas, que costumam vender temperos e especiarias também.
Se não for usar todos que sugeri, só recomendo que você faça um chá bem temperadinho e mais concentrado, já que ele vai ser diluído no leite vegetal.
E sobre o leite vegetal, você pode usar o que preferir (de coco, amêndoas, amendoim, soja, aveia…). Veja os leites vegetais que já foram ensinados no blog aqui.
Se você quiser, pode guardar o chá pronto e coado, mas sem o leite, em um potinho fechado na geladeira por uma semana. Depois é só esquentar o leite vegetal e o chá e misturá-los.
*O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.