Pular para o conteúdo principal

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola


3 anosatrás
Aqui na Ilha tem um restaurante com pegada de boteco que serve um aperitivo bem saboroso: filé mignon ao molho gorgonzola. O marido sempre que vai pede esse prato, que não tem muito segredo, é mais a escolha dos ingredientes certinhos. Uma peça fresca de carne, queijo dos bons, creme de leite de latinha (ou fresco). Pronto, é meio caminho andado.

De posse da lista de ingredientes, coloquei a câmera pra registrar o passo a passo. Por isso, adivinha só? Tem a receita em vídeo também – lá no YouTube. Aproveita pra se inscrever se ainda não o fez! E dá logo aquele “like” maroto pra fortalecer a amizade!

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 lata de creme de leite sem soro (pode usar creme de leite fresco – 300 g)
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • torradinhas para acompanhar

Modo de Preparo

1. O primeiro passo dessa receita é separar cada ingrediente. Gosto de já deixar tudo pronto porque evita de nos enrolarmos na hora do preparo. Primeiramente, limpe o filé mignon e corte em cubinhos ou tirinhas, você escolhe. Reserve. Aproveite também para picar a cebola.

2. Esquente bem uma frigideira ou panela antes de derreter a manteiga. Refogue a cebola sem deixar queimar. Em seguida, frite a carne no ponto que preferir (eu gosto dela bem macia então dou apenas uma selada básica pra manter a suculência).

3. Quando a carne já estiver menos vermelha, acrescente o shoyu e logo após o sal e a pimenta do reino. Mexa rapidamente e acrescente o creme de leite (SEM O SORO, se usar o de latinha) junto com o queijo gorgonzola. Deixe apurar e tá pronto!

Dica: pra acrescentar um sabor extra, flambe a carne no whisky ou conhaque, fica ainda melhor!

Rendimento: porção para 4 pessoas

Postagens mais visitadas deste blog

Money Amulet Portugal – amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!

Exatamente o que você precisa! Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a riqueza. Money Amulet – amuletos da sorte para atrair dinheiro e prosperidade, onde comprar em Portugal Money Amulet é produzido de forma estritamente individualizada para cada pessoa específica, depois com cada amuleto é realizado um Ritual antigo em nome da pessoa — a partir desse momento, será apenas o seu objeto que irá começar a funcionar em união com a sua energia. O amuleto traz dinheiro ao seu proprietário ao longo da sua vida. Lembra-se dos Seus Sonhos? 59 € ( 118 € ) Sim, eu quero isso! Você também merece uma vida melhor, sem pobreza, problemas e dívidas. O produto tem boas opiniões. Money Amulet – amuletos para atrair dinheiro. Money Amulet...

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco...

VISÃO FEMININA

VISÃO FEMININA REVISTA PARA MULHERES E SOBRE MULHERES COMO PERDER FACILMENTE 26 QUILOS A MAIS EM CASA [receita detalhada] Principal > Saúde > Como perder peso > Uma receita segura para perda de peso garantida Está farta do peso a mais? Não consegue perder peso? Ou tende a recuperar quilos quando os consegue perder? Quer usar o seu vestido preferido, mas não consegue ‘caber’ nele e comprar roupas bonitas é um grande problema para si? ‘Estou grata às pessoas que me chamavam gorda e olhavam de alto para mim. Se não fosse por elas, ainda seria gorducha!’ diz Sara Henriques, que perdeu 26 kg. No seu percurso para um corpo bonito, ela experimentou imensas dietas, mas o método mais simples acabou por ser o mais eficaz. Sara contou em detalhes tudo sobre este método que também previne o processo de recuperação do peso. Aqui está a sua cativante história... Nunca fui uma rapariga frágil, mas o excesso de peso nunca me trouxe problemas de autoestima. Quando conh...