ESPAGUETE À CARBONARA RÁPIDO E FÁCIL
Bacon, parmesão e macarrão cremoso. Difícil algo assim dar errado, viu? Por isso carbonara é um dos meus pratos italianos favoritos. O tradicional mesmo é feito com bochecha de porco e também leva queijo pecorino, mas pra facilitar a vida a gente usa o que é mais fácil de encontrar no supermercado. Há, também, lugares que adicionam creme de leite fresco na massa e fica DELICIOSO.
Se tiver à mão (porque é meio problemático de encontrar), tasca lá. Eu cheguei até a separar um alhinho, que eu ia colocar pra fritar com o bacon, mas fiquei com preguiça de descascar e deixei pra lá. haha Usei um bom macarrão (grano duro) e fui lá ser feliz. Ficou pronto em 20 minutinhos. Essa receita serve duas pessoas.
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon
- 2 dedinhos (de 1 xícara) de vinho branco (opcional)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- espaguete (suficiente para duas pessoas)
- pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Modo de fazer
Pique o bacon na espessura que preferir (eu gosto de pedacinhos bem pequenos, pra ficar crocante) e leve para fritar numa frigideira grande. Não precisa adicionar óleo, a gordura do bacon é suficiente. Reserve (se quiser, guarde um pouco para decorar).
Em um recipiente, misture ovo, gema e queijo parmesão até ficar um creme. Tempere com bastante pimenta.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente (que é quando ele não está totalmente cozido, você morde e no meio está durinho, mas não muito).
Aqueça a frigideira em que está o bacon, adicione o vinho branco e vá soltando aquele assadinho que fica no fundo da panela. Deixe o álcool evaporar um pouco. Se não tiver vinho, faz com um pouquinho da água do macarrão.
Escorra o macarrão, despeje na frigideira e misture bem com o bacon. Adicione, então, a mistura de ovos e queijo e mexa bastante. O ovo vai cozinhar com a temperatura do macarrão, por isso a massa precisa estar quente, recém tirada da panela.
Decore e sirva imediatamente. Quando vai esfriando, o molho endurece e perde cremosidade. Por isso, é colocar no prato e começar a comer.