Pular para o conteúdo principal

ESPAGUETE À CARBONARA RÁPIDO E FÁCIL

ESPAGUETE À CARBONARA RÁPIDO E FÁCIL


Bacon, parmesão e macarrão cremoso. Difícil algo assim dar errado, viu? Por isso carbonara é um dos meus pratos italianos favoritos. O tradicional mesmo é feito com bochecha de porco e também leva queijo pecorino, mas pra facilitar a vida a gente usa o que é mais fácil de encontrar no supermercado. Há, também, lugares que adicionam creme de leite fresco na massa e fica DELICIOSO.

Se tiver à mão (porque é meio problemático de encontrar), tasca lá. Eu cheguei até a separar um alhinho, que eu ia colocar pra fritar com o bacon, mas fiquei com preguiça de descascar e deixei pra lá. haha Usei um bom macarrão (grano duro) e fui lá ser feliz. Ficou pronto em 20 minutinhos. Essa receita serve duas pessoas.

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon
  • 2 dedinhos (de 1 xícara) de vinho branco (opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • espaguete (suficiente para duas pessoas)
  • pimenta do reino moída na hora (a gosto)

Modo de fazer

Pique o bacon na espessura que preferir (eu gosto de pedacinhos bem pequenos, pra ficar crocante) e leve para fritar numa frigideira grande. Não precisa adicionar óleo, a gordura do bacon é suficiente. Reserve (se quiser, guarde um pouco para decorar).

Em um recipiente, misture ovo, gema e queijo parmesão até ficar um creme. Tempere com bastante pimenta.

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (que é quando ele não está totalmente cozido, você morde e no meio está durinho, mas não muito).

Aqueça a frigideira em que está o bacon, adicione o vinho branco e vá soltando aquele assadinho que fica no fundo da panela. Deixe o álcool evaporar um pouco. Se não tiver vinho, faz com um pouquinho da água do macarrão.

Escorra o macarrão, despeje na frigideira e misture bem com o bacon. Adicione, então, a mistura de ovos e queijo e mexa bastante. O ovo vai cozinhar com a temperatura do macarrão, por isso a massa precisa estar quente, recém tirada da panela.

Decore e sirva imediatamente. Quando vai esfriando, o molho endurece e perde cremosidade. Por isso, é colocar no prato e começar a comer.

Bom apetite!

Postagens mais visitadas deste blog

Money Amulet Portugal – amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!

Exatamente o que você precisa! Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a riqueza. Money Amulet – amuletos da sorte para atrair dinheiro e prosperidade, onde comprar em Portugal Money Amulet é produzido de forma estritamente individualizada para cada pessoa específica, depois com cada amuleto é realizado um Ritual antigo em nome da pessoa — a partir desse momento, será apenas o seu objeto que irá começar a funcionar em união com a sua energia. O amuleto traz dinheiro ao seu proprietário ao longo da sua vida. Lembra-se dos Seus Sonhos? 59 € ( 118 € ) Sim, eu quero isso! Você também merece uma vida melhor, sem pobreza, problemas e dívidas. O produto tem boas opiniões. Money Amulet – amuletos para atrair dinheiro. Money Amulet...

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco...

VISÃO FEMININA

VISÃO FEMININA REVISTA PARA MULHERES E SOBRE MULHERES COMO PERDER FACILMENTE 26 QUILOS A MAIS EM CASA [receita detalhada] Principal > Saúde > Como perder peso > Uma receita segura para perda de peso garantida Está farta do peso a mais? Não consegue perder peso? Ou tende a recuperar quilos quando os consegue perder? Quer usar o seu vestido preferido, mas não consegue ‘caber’ nele e comprar roupas bonitas é um grande problema para si? ‘Estou grata às pessoas que me chamavam gorda e olhavam de alto para mim. Se não fosse por elas, ainda seria gorducha!’ diz Sara Henriques, que perdeu 26 kg. No seu percurso para um corpo bonito, ela experimentou imensas dietas, mas o método mais simples acabou por ser o mais eficaz. Sara contou em detalhes tudo sobre este método que também previne o processo de recuperação do peso. Aqui está a sua cativante história... Nunca fui uma rapariga frágil, mas o excesso de peso nunca me trouxe problemas de autoestima. Quando conh...