Entrada de Cenoura com Molho Especial
Esta é uma ótima receitinha pra entrada ou mesmo pra um jantarzinho lowcarb. É super prática de fazer, com acompanhamento proteico, e super saborosa!
Pra quem não sabe, couve flor tem bastante proteína, vitamina C, K, B, E, e minerais essenciais. A cenoura é rica em betacaroteno, boa pra pele e pra visão. E o tahine é feito de gergelim, que é cheio de cálcio biodisponível! Quando eu era criança, adorava comer uma cenourinha por causa de um filme da Disney que dizia assim: “para ter boa musculatura, todo coelhinho come verdura” 😛 Acho que eu já tinha o Atleta Veg no coração desde lá hahaha
Ingredientes
- Cenouras
- Couve-flor
- Azeite a gosto
- Curry em pó a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Molhinho Especial:
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Gotinhas de limão
- Uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Não tem segredo nenhum: lave bem os veggies que você escolher, corte, tempere (nesses usei curry, pimenta branca, sal e páprica) jogue um fio de azeite por cima e, com as mãos mesmo, espalhe bem o azeite por eles. Coloque tudo numa forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. ❤ Pronto! Fica bom, mas bommm!! E a melhor parte é que da pra fazer um tantão e deixar na geladeira pras marmitinhas
Rende uma porção grande
Tempo de preparo: 15 minutos (preparo) + 20 minutos (cozimento)
Não contém glúten
Vegan