DIA DO HAMBÚRGUER: APRENDA RECEITA CLÁSSICA NESSE 28 DE MAIO
Sim, gente bonita! Até o hambúrguer, a mais americana das comidas, tem dia próprio. E é hoje, tá avisado, não tem de quê. Eu costumo comemorar datas lindas assim porque a vida é breve, né? E quando o homenageado do dia chega triunfante e “transbordante” de cheddar na minha humilde residência, fica bem mais fácil.
A Kangaroo Australina Burger, aquela na pracinha de Casa Forte, mandou uma unidade da mais nova criação aqui para casa: o Kangaroo Double Cheddar Burger, elaborado especialmente para a Burger Week, que acontece até dia 1 de junho. O sanduíche – com uma pegada mais tradicional, sem aquelas frescuras (que a gente também ama) gourmet – tem pão, molho barbecue artesanal, dois burgers cobertos com queijo cheddar, lâminas de bacon, alface, tomate e cebolinha crocante. O básico matador que conquista e entope corações.
Quem preparou foi a chef consultora de lá, Taciana Teti, que fez o favor de compartilhar a receita com a gente. Obrigada, Deus lhe pague e lhe dê em dobro.
Ingredientes
- 1 pão de hamburger
- 2 hamburgers de 150g cada um
- 2 fatias de queijo cheddar
- 2 fatias de bacon fritas e crocantes
- Molho barbecue
- Alface
- Tomate
- Cebola empanada frita
Para o hamburger:
- 300g de carne (de boa qualidade) moída
- 50ml de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Pimenta
- Sal
Como fazer a carne:
Misture todos os ingredientes com a mão, divida em dois burgers de 150g cada. Na chapa ou na frigideira, deixe o tempo suficiente para que o interior dos hamburgers fique suculento e o exterior selado. Quando prontos, coloque o queijo por cima de cada hambúrguer para derreter. Esquente o pão de hambúrguer.
Como montar:
Em cima do pão, colocar molho, alface, tomate, as duas carnes intercaladas com queijo, bacon e a cebola crocante Finalizar com pão.