Chilli de Pts
Essa versão vegana de chilli é feita com pts (proteína de soja texturizada), utilizada na substituição da carne. Se quiser, sirva com petiscos de massa de pastel, ensinados aqui.
Ingredientes
- Proteína de Soja
- 1 xícara (de chá) de proteína de soja pequena
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de shoyu
- Molho de pimenta a gosto
- Mostarda (pode ser molho ou em pó) a gosto
- Sal a gosto
Chilli
- 1 receita de proteína de soja temperada (ensinada no post)
- ½ xícara (de chá) feijão carioca ou preto já cozido e escorrido
- 1 tomate picado
- 1 xícara (de chá) de pimentão picado (pode ser de qualquer cor)
- 5 colheres (de sopa) de molho de tomate
- Molho de pimenta e pimenta caiena a gosto
- Sal a gosto
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 4h (pts) + 30min (chilli)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Proteína de Soja
Comece hidratando a proteína de soja em água morna. Depois lave e esprema bastante para sair toda a água.
Coloque essa proteína de soja em uma vasilha, juntamente com a cebola, o alho, o limão, o shoyu, o molho de pimenta, a mostarda e o sal. Misture bem e tampe.
Deixe essa mistura marinando na geladeira. Se não tiver pressa, deixe por 3 dias (a pts ficará ainda mais saborosa), caso quiser preparar no dia, deixe ao menos 4 horas.
Chilli
Refogue em um fio de azeite a proteína de soja marinada por alguns minutos. Acrescente o pimentão e refogue por aproximandamente 4 minutos. Em seguida, acrescente o tomate e deixe ele soltar bastante seu caldo. Depois disso, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, só para encorpar.
Adicione o feijão cozido e escorrido (pode ter um pouco de caldo do feijão, não tem problema, na verdade fica até mais gostoso) e deixe ferver mais um pouco e, se precisar, se achar que encorpou muito, adicione um pouquinho de água ou caldo de feijão. Tempere com as pimentas e corrija o sal, se necessário.