CENOURA REFOGADA COM CREAM CHEESE
“Se o mundo acabar amanhã, eu morro feliz” é minha frase-tema quando quero ignorar o mundo da dieta e me jogar no mundo que me pertence: das gorduras, açúcares e, bem, do sabor. A possibilidade do amanhã não existir mesmo que na imaginação, e eu acabar com desejo de algo, me deixa levemente nervosa. Como os desejos são muitos, e os momentos em que me jogo neles ainda mais, essa frase é falada com frequência por aqui.
“Amanhã começo a dieta” é outra frase constante, mas infelizmente acabo falando muito mais do que eu gostaria. Dieta não é algo simples na vida de uma gastrônoma, já que gostamos de buscar novos e muitos sabores. Negar um alimento gostoso é algo extremamente difícil, então a dieta pra mim só foi possivel com tempo livre para cozinhar e criar novos pratos e sabores com os mesmos ingredientes mas baixa caloria. A receita de hoje é um acompanhamento light com muito sabor, às vezes também sirvo como entradinha acompanhando com brie e vinho.
Cenoura refogada com mel, mostarda e cream cheese
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas grossas
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colheres de sopa de mel
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de cream cheese light
- 2 colheres de chá de parmesão ralado light
- Sal e pimenta-branca moída
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione, então, a cenoura ralada e refogue rapidamente, adicionando sal e pimenta-branca moída a gosto.
Junte ao final, já com o fogo apagado, o mel e a mostarda.
Em 4 potes médios, coloque a cenoura refogada no fundo e, em seguida, uma colher de sopa de cream cheese.
Cubra com mais cenoura e salpicando o parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva acompanhando um grelhado.