Carne Assada com Manteiga de Mostarda L’Ancienne
Mais uma delícia da D. Letícia, minha mãe. Ela fez esta maravilha pra nós no almoço de domingo na casa da minha irmã. É uma peça de Maminha toda besuntada com manteiga de lata misturada com mostarda dijon l’ancienne e outros temperinhos. Fica um crime de boa. Vou passar a receita pra vocês:
Carne Assada com Manteiga de Mostarda L’Ancienne
Ingredientes:
- 1 kg de maminha bovina (peça inteira)
- 3 colheres de sopa de manteiga de lata
- 2 colheres de sopa bem generosas de mostarda dijon l’ancienne
- pimenta moída à gosto
- sal grosso à gosto
Preparo:
Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura (mas precisa ter um pouquinho). Misture a manteiga já amolecida em temperatura ambiente à mostarda até formar um creme. Besunte toda a peça de carne com esta manteiga de mostarda e depois polvilhe com pimenta e sal.Forre uma assadeira com papel manteiga untado ou com papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne. Deite a carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte de papel.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio, agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
Acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva acompanhado de arroz ou risotto.
Neste dia eu fiz um risotto milanês para acompanhar (receita básica de risotto com 1 colhere de sopa de açafrão, 100g de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de manteiga no final). Para dar um charme à mais, enfeite a carne com raminhos de tomilho desidratado e polvilhe pimenta calabresa à gosto.