BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃ: RECEITA COM 3 INGREDIENTES
Vocês apenas não vão acreditar na maravilha que é essa receita! Três ingredientes + mais 20 minutinhos de preparo e cabôsse. É só colocar no forno e esperar para ser feliz. Esse bolo fica muito molhadinho por dentro, minha gente, que nem brownie, e levemente crocante por causa dos pedacinhos de avelã colocados na massa. Babado confusão e gritaria.
Os intolerantes à lactose podem se jogar porque a mistura não leva leite (dá para substituir o chocolate por um sem a substância). E como também não tem farinha no passo a passo, o doce é perfeito para os celíacos. É só utilizar um chocolate sem glúten. Amor, né? E quem não tem restrições alimentares também vai bater cabelo, aviso.
Meu digníssimo, exigente que só ele, comeu, elogiou, repetiu e ainda reclamou porque eu levei o resto para o pessoal do trabalho. hahaha Aprovado no lar, aprovado no job. Só falta agora passar no crivo de vocês. Aprendi com tia NamariaBraga, mas já tinha feito algo parecido (só que com Nutella) para o canal do blog no YouTube.
E fica bom demais também! Em breve vídeo no ar. Enquanto não sai, simbora aprender a fazer esse aqui.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 350g de chocolate ao leite
- 1 xícara de avelãs
Modo de preparo:
Parta o chocolate em pedacinhos e ponha no microondas para derreter. Bota por 30 segundos, tira e mexe, 30 segundos, mexe de novo. Faz isso até ficar líquido. Se você não tem microondas, como eu, faz um banho maria. Reserve.
Na batedeira, deixe os quatro ovos batendo por uns 10 minutos, até eles triplicarem de tamanho e virarem uma espuma. Enquanto tá lá batendo, coloque as avelãs numa assadeira e leva ao forno por uns 10 minutinhos também. Quando acabar, vai tirando a casquinha com as mãos do mesmo jeito que a gente fez com amendoim. Triture no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
Vá adicionando o chocolate derretido aos ovos aos poucos. Misture com uma espátula delicadamente, em movimentos de cima para baixo. Se você mexer grosseiramente, as bolinhas de ar do ovo vão sumir e o bolo não ficará fofinho. Quando terminar, acrescente a farinha de avelã e dê uma última misturada. Coloque numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada (se você preferir, use cacau em pó no lugar da farinha).
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. O meu ficou bem 50 minutos assando. E pronto! Come puro e quentinho, mesmo. Precisa de mais nada.