Pular para o conteúdo principal

ARROZ DE CAMARÃO E O QUE FAZER COM AS CASCAS E CABEÇAS

ARROZ DE CAMARÃO E O QUE FAZER COM AS CASCAS E CABEÇAS


Camarão com casca geralmente é mais barato, só que dá um trabalho descascar. Demora, os dedos ficam furados, com cheiro de crustáceo e depois boa parte do peso arrematado vai parar no lixo. Afinal, a gente compra 500g, mas de filé mesmo só tem 350g, né? Aí eu me dei conta de que todo o sabor do camarão está na casca. Que crime eu cometi por anos jogando tudo fora.

Nada como um bom caldo, feito das cabeças, pra deixar a comida mais saborosa. Esse arroz foi uma das primeiras receitas que fiz na casa nova, aqui em Portugal. Aproveitei que ainda fazia sol e deliciosos 19°C para comer fora, na varandinha (agora tá dando 4°C). O prato foi acompanhado por um vinho branco alentejano ótimo que custou €1,99. Essa terra é o paraíso.

Nessa receita, usei arroz integral, que demora mais para cozinhar. Mas pode ser o comum, mesmo, aí você segue as instruções da embalagem. Inclusive, esse caldo deixa o risoto delicioso. Tem uma receita velhinha aqui no blog, caso você queira variar.

Ingredientes (arroz para dois)

  • 500g de camarão com casca
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 mão de coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • tomatinhos cereja para decorar (opcional)

Modo de fazer

Refogue as cascas em azeite, alho e cebola
Descasque o camarão. Refogue cascas e cabeças em azeite, alho e cebola

Adicione um litro de água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 25 minutos
Adicione um litro de água, coentro (ou outra erva da sua preferência). Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe no fogo por 25 minutos

Adicione o caldo ao arroz e deixe cozinhar
Em outra panela, adicione o caldo coado ao arroz e deixe cozinhar

Adicione o camarão já pré-cozido, misture e sirva
Junte o camarão já pré-cozido ao arroz, misture, decore e sirva

Você vai notar como o arroz fica mais gostoso, com um sabor intenso de camarão. Se quiser, separe alguns filés e refogue para colocar por cima. Enjoy!

Postagens mais visitadas deste blog

Money Amulet Portugal – amuletos para atrair dinheiro, testimonios, preço: o dinheiro virá. Sim, eu quero isso!

Exatamente o que você precisa! Como atrair dinheiro? O seu Amuleto Money Amulet para a riqueza. Money Amulet – amuletos da sorte para atrair dinheiro e prosperidade, onde comprar em Portugal Money Amulet é produzido de forma estritamente individualizada para cada pessoa específica, depois com cada amuleto é realizado um Ritual antigo em nome da pessoa — a partir desse momento, será apenas o seu objeto que irá começar a funcionar em união com a sua energia. O amuleto traz dinheiro ao seu proprietário ao longo da sua vida. Lembra-se dos Seus Sonhos? 59 € ( 118 € ) Sim, eu quero isso! Você também merece uma vida melhor, sem pobreza, problemas e dívidas. O produto tem boas opiniões. Money Amulet – amuletos para atrair dinheiro. Money Amulet...

Abacaxi assado com queijo provolone

Abacaxi assado com queijo provolone Resolvi chamar essa receita de abacaxi assado, mas na verdade, ele pode ser grelhado, feito na churrasqueira, frigideira, microondas, ou seja, não tem regras. O segredo aqui é a deliciosa combinação de ingredientes, e nem tanto o modo de fazer. Nesse dia usei abacaxi, provolone e hortelã, mas dá para acompanhar também com: orégano, manjericão, molho chimichurri, pimentão, colocar um pouquinho de gorgonzola por cima, enfim, você pode criar como quiser. A receita de hoje também poderia se chamar provoleta com abacaxi. Explico melhor: é muito comum ter provoleta nos churrascos argentinos e uruguaios. Lá, a provoleta é a marca de um queijo provolone normalmente feito diretamente na grelha, na pedra ou enrolado no papel alumínio. Depois de assado, ele é servido com molho chimichurri. Uma delícia! Minha irmã costuma fazer abacaxi assado com provolone na churrasqueira, mas em cima dessa pedra que eu mostro nas fotos. Vira um perfeito aco...

VISÃO FEMININA

VISÃO FEMININA REVISTA PARA MULHERES E SOBRE MULHERES COMO PERDER FACILMENTE 26 QUILOS A MAIS EM CASA [receita detalhada] Principal > Saúde > Como perder peso > Uma receita segura para perda de peso garantida Está farta do peso a mais? Não consegue perder peso? Ou tende a recuperar quilos quando os consegue perder? Quer usar o seu vestido preferido, mas não consegue ‘caber’ nele e comprar roupas bonitas é um grande problema para si? ‘Estou grata às pessoas que me chamavam gorda e olhavam de alto para mim. Se não fosse por elas, ainda seria gorducha!’ diz Sara Henriques, que perdeu 26 kg. No seu percurso para um corpo bonito, ela experimentou imensas dietas, mas o método mais simples acabou por ser o mais eficaz. Sara contou em detalhes tudo sobre este método que também previne o processo de recuperação do peso. Aqui está a sua cativante história... Nunca fui uma rapariga frágil, mas o excesso de peso nunca me trouxe problemas de autoestima. Quando conh...