Arroz com Couve-Flor e Abobrinha
Este arroz cremoso é uma ótima dica para reaproveitar o arroz que você já fez e estava na sua geladeira. Descobri esta dica de usar a couve-flor para dar cremosidade aos pratos lá no site da Bela Gil (veja a receita dela aqui), e amei o resultado!
Ingredientes
- 400g de couve-flor picada (1 couve-flor média)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada (1 abobrinha pequena)
- 3 xícaras (de chá) de arroz cozido (usei integral)
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Serve em média 2 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 25 minutos (utilizando arroz já cozido)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque uma pitada de sal e cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Desligue e espere esfriar por 10 minutos. Coloque a couve-flor cozida em um liquidificador, juntamente com 1 xícara da água do cozimento e bata até obter uma mistura uniforme. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma panela, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a abobrinha picada, tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar al dente. Adicione o creme de couve-flor, o arroz cozido e misture delicadamente.
Acrescente a salsinha e as ervilhas, misture e desligue. Regue com um fio de azeite para servir. Está pronto!
Dicas
Eu usei o arroz integral, mas você pode usar o agulhinha, o parboilizado ou outro de sua preferência.
Na versão da Bela Gil (que usei como base) tinha alho-poró, então, se preferir, use ele no lugar da abobrinha. Acho que deve dar certo com brócolis e cenoura também.